середа, 23 березня 2011 р.

мыло

На самом деле мыла я делаю довольно много, потому что мне негде скрапить и вышивать. Сына переселили в отдельную комнату, попутно избавившись от всех "лишних" вещей, включая большую часть мебели. А новая появляется постепенно. Так что теперь на всех поверхностях лежат детские ВЕЩИ. Я уже и забыла, как много вещей нужно младенцам. и что бы все под рукой... В итоге комната напоминает гардеробную, в которую зачем-то еще и кровати засунули. В этом хаосе найти уголок для скрапа нереально, даже вышивку редко удается найти.
Остается только мыло




Эти мыльца делала для маминых подруг.Форму со слониками я вообще очень люблю, она такая фактурная, рельефная. В этот раз здорово получились переходы цвета. Хотелось не просто белые фигурки на розовом фоне, а смешать цвета так, что бы подчеркнуть объем и рельеф раз уж форма позволяет.

это фото особенно неудачное, и очень жаль. тут опять лепка. Опять роза, только гораздо больше предыдущей попытки. И намного удачней. Я, кажется, поняла, какой толщины и температуры должна быть основа для лепки.


В этой форме у меня всегжа получаются мыло со сложным цветом и, обязательно,с глиттером. Основа прозрачная, два красителя и два глиттера - золото и розовый перламутр с зеленым отливом.





Ну здесь все просто. Мыло делалось для девочки, поэтому все розовое. небо из прозрачной основы с глитером. Остальное молочная основа с добавлением глицерина, масел макадамии и ши, гидролата ромашки и немножечко бетаина для увлажнения.


Пока все, надеюсь, вам понравилось )

10 коментарів:

  1. какие классные мыльца.со слонами и с мишками очень понравились.такие переходы.

    ВідповістиВидалити
  2. Красотищща! и так необычно! я так не умею...

    ВідповістиВидалити
  3. Слоники получились замечательные!
    А еще и лепка из основы.... уууууууууу

    ВідповістиВидалити
  4. слоники удивительные, форма действительно красивая, но больше всего очаровало последнее мыльце, хоть я и девочка уже очень взрослая, но от такого бы не отказалась!

    ВідповістиВидалити
  5. Спасибо! Так приятно, когда твои работы нравятся ))

    ВідповістиВидалити
  6. Мыльце замечательное! Все красивые, но последнее, с мишками, мне больше всего понравилось! Такое трёхмерное, мишки как настоящие, северные))

    ВідповістиВидалити
  7. Просто слов нет, волшебно то как выглядит! Мне бы жалко было таким умываться!)))

    ВідповістиВидалити